Участники


Участниками международных конференций и других мероприятий «Балтийского форума» за годы его деятельности были более 500 человек. Это очень разные люди, зачастую имеющие полярные взгляды на одни и те же проблемы и события. «Балтийский форум» отличается особым умением создавать атмосферу, в которой участники его мероприятий могут открыто и конструктивно вести диалог по самым острым проблемам. Конференции, круглые столы, публикации аналитических докладов и совместных сборников «Балтийского форума», а также встречи с прессой стимулируют широкую общественную дискуссию, давая сторонам с противоположными взглядами лучшее понимание позиций друг друга.

Каждый год «Балтийский форум» проводит масштабные международные конференции, в которых принимают активное участие такие гости, как президент Центра Никсона Дмитрий Саймс, бывший советник Маргарет Тэтчер и редактор журнала «The National Interests» Джон О'Саливан, представитель Совета ЕС Харис Ксирухакис, научный сотрудник Брукингского Института Хелмут Зонненфелдт, директор исследовательских программ Центра политических и конституционных исследований в Мадриде Карлос Клоса и другие.

Активными участниками конференций БФ с российской стороны за последние шесть лет были такие видные политики, эксперты и ученые, как заместитель директора Института Европы Российской Академии Наук и председатель Президиума Совета по внешней и оборонной политике (СВОП) Сергей Караганов, директор по исследованиям российского представительства British Petroleum и член СВОП Владимир Аверчев, заведующая сектором Института Мировой экономики и международных отношений Надежда Арбатова, директор Института стратегических оценок Сергей Ознобищев, заместитель директора Центра Карнеги Дмитрий Тренин и депутат Государственной Думы Российской Федерации Ирина Хакамада.

Латвию на мероприятиях «Балтийского форума» представляют известные общественные деятели и высшие должностные лица. В конференциях «Балтийского форума» участвовали такие известные политики, как бывший спикер Сейма Ингрида Удре и бывший министр сообщения Айнарс Шлесерс, президент Банка Латвии Илмарс Римшевицс, бывший премьер-министр Андрис Берзиньш и бывший госминистр интеграции Нилс Муйжниекс, высокопоставленные госслужащие, как руководитель Управления натурализации Эйжения Алдермане. Большой интеллектуальный вклад в дискуссии вносят и такие признанные латвийские эксперты и исследователи, как директор Балтийского международного центра исследований экономической политики Алф Ванагс и директор Балтийского института социальных наук Бригита Зепа и директор Центра по правам человека и этническим исследованиям Илзе Брандс-Кехрис. В работе Форума участвуют и представители деловых кругов, как, например, предприниматели Олег Степанов и Юрис Савицкис.


 .