Вышла новая книга серии Черновики будущего!

Международное общество «Балтийский форум» выпустило в свет последний четвертый том латвийско-российской серии книг трех авторов Яниса Урбановича, Игоря Юргенса и Юриса Пайдерса в жанре исторической публицистики под общим названием «Черновики будущего». На этот раз авторы постарались осветить период отечественной новейшей истории с 1956 по 1991 год.

В книге рассмотрены исторические события в Латвии, СССР и в мире во временной период, когда советская система трансформировалась из тоталитарного в авторитарное государственное устройство, а также в ней нашли свое освещения события приведшие у развалу СССР и созданию на его обломках независимых, демократических государств. 

В последнем томе серии «Черновиков будущего» в числе прочего широко использованы ранее секретные документы СССР и США, которые сейчас позволят читателю лучше понять как драматический ход Холодной войны, так основные причины краха Советского Союза.  

Остается только добавить, что находящаяся в настоящее время в свободном доступе информация позволяет авторам книги сделать вывод о том, что реальная картина последних лет существования СССР и истинные причины его развала раскрыты для исследования историков еще не до конца и по-прежнему скрываются в засекреченных частях архивов.   

Книга бесплатно в формате PDF доступна в разделе "Книги".

Обзор XXI международной конференции Балтийского форума


И. Юргенс. «Я не делю потери от санкций на российские и латвийские 

"Все мы, кто имеет отношение к экономике, с самого начала выступали против контрсанкций. Потому что они никаким образом не ударили по западному производителю. Правда, я не считаю, что русскоязычные жители Латвии являются сельхозпроизводителями. Насколько я знаю, русские, в основном, сконцентрированы в Риге и других крупных городах Латвии. Сельским хозяйством в основном занимается коренное население, латыши. И они понесли потери. Но я бы не разделял потери на русские и латышские. И поскорее бы их отменил. Контрсанкции ни к чему хорошему не приводят. Тем более, что шпроты под другими марками в наших магазинах все равно продаются. Называются балтийскими, поступают якобы из Калининграда. Но ущерб есть обоюдный, и ни к чему хорошему это не приводит. Чем скорее санкции снимут, тем лучше."

Весь аналитический бюллетень ИНСОР за февраль читайте здесь.

Наши партнёры


 




О нас пишут




 .