Книги

Черновики будущего: Латвия 1956 - 1991

Янис Урбанович, Игорь Юргенс и Юрис Пайдерс, Балтийский форум, 2016

Международное общество «Балтийский форум» выпустило в свет последний четвертый том латвийско-российской серии книг трех авторов Яниса Урбановича, Игоря Юргенса и Юриса Пайдерса в жанре исторической публицистики под общим названием «Черновики будущего». На этот раз авторы постарались осветить период отечественной новейшей истории с 1956 по 1991 год.

Подробная информация


Черновики будущего: Латвия 1948 - 1955

Янис Урбанович, Игорь Юргенс и Юрис Пайдерс, Балтийский форум, 2013

Вышел в свет уже третий том цикла «Балтийского форума» под общим названием «Черновики будущего», охватывающего наверное самые драматические для будущей судьбы Латвии послевоенные - с 1948 по 1955 - годы.

Подробная информация



Черновики будущего: Латвия 1941 - 1947

Янис Урбанович, Игорь Юргенс и Юрис Пайдерс, Балтийский форум, 2012

Вышла в свет вторая книга «Балтийского форума» на русском и латышском языке трех авторов - Яниса Урбановича, Игоря Юргенса и Юриса Пайдерса под названием «Черновики будущего: Латвия 1941 - 1947». Книга охватывает один из наиболее трагичных периодов латвийской истории - с 1941 по 1947 год, и в нее кроме материалов латвийских архивов вошли документы из архивов СССР (России) и США. Книга щедро приправлена многочисленными архивными фотографиями, многие из которых латвийские читатели увидят впервые, вырезками из газет того времени, постановлениями и законами воюющих государств и их оккупационных администраций, текстами приговоров судов и коммюнике международных переговоров и встреч на высшем уровне. Подробная информация

Черновики будущего: Латвия 1934 - 1941 годы

Янис Урбанович, Игорь Юргенс и Юрис Пайдерс, Балтийский форум, 2011

«Балтийский форум» выпустил книгу на русском и латышском языках трех авторов - Яниса Урбановича, Игоря Юргенса и Юриса Пайдерса под названием «Черновики будущего: Латвия 1934 - 1941 годы». В ней авторы призывают критически оценить те идеологические догмы, которые властьимущие по-прежнему пытаются навязать как латвийскому, так и российскому обществам. В книге опубликованы несколько сот документов и исторических свидетельств, некоторые из них впервые, которые наглядно доказывают, что реальная интеграция Латвийской Республики в СССР началась значительно раньше, чем это было принято считать, проводя ее историческую границу 17 июня 1940 года. Подробности


Черновик будущего

Игорь Юргенс, Янис Урбанович, Москва, 2010

Книга «Черновик будущего» вышла в свет в октябре 2010 года в Москве, издана Институтом современного развития совместно с «Балтийским форумом». Книга известных политиков и интеллектуалов, латвийского - Яниса Урбановича и российского - Игоря Юргенса, учредителей «Балтийского форума», на основе идеи неразрывности исторического процесса раскрывает исторические закономерности и перспективы развития балтийского региона, где сплетаются многие интересы мировой и европейской политики. Подробности

Россия в балтийском лабиринте

Сергей Кулик, ИНСОР, 2013

Вышла из печати подготовленная в Институте современного развития монография "Россия в балтийском лабиринте". Автор книги - С. А. Кулик, руководитель дирекции ИНСОР по международному развитию. Работа посвящена актуальным проблемам взаимодействия России и Европейского союза в регионе Балтийского моря. В ней рассмотрен вопрос о необходимости и практических перспективах сопряжения стратегических подходов Москвы и Брюсселя.


Актуальные вопросы мировой экономики: 2010 - 2012. Глобальные дисбалансы. Долговой кризис. Энергетика 

Л. Григорьев; А. Иващенко; А. Курдин; С. Агибалов, Балтийский форум, 2012

Данный сборник предназначен для всех, кого интересует развитие мировой экономики и экономик стран ЦВЕ и Балтии от конца подъема в 2007 гг. до конца 2011 года, то есть в условиях глобального кризиса и фазы послекризисного восстановления.



Приоритеты развития Латвии: Альтернатива роста государства до 2025 года (lv)

Юрис Пайдерс, Янис Урбанович, Издатель «Балтийский форум», Рига 2010

Книга здесь.



Я вышла замуж за романтика (lv)

Эмма Брамника-Вулфсоне

Балтийский форум участвует в издании кинги на латышском языке о Маврике Вульфсоне - политике, дипломате, публицисте и лирике. Предлагая общественности эту книгу, Балтийский форум выражает свое почтение и уважение Маврику Вульфсону и надеется, что книга по новой обратит внимание на него, на то, чего он достиг и на то, что его наследие является жизненно важным для Латвии сегодня. О книге.


Kungi, это смешно! Карикатуры Сергея Тюленева

ИД Petits по заказу Балтийского форума, 2010

Карикатуры Сергея Тюленева - это остановленный талантом художника многосерийный мультипликационный сериал о времени, в котором нам всем выпало жить. В сборник «Kungi, это смешно!» вошли карикатуры, опубликованные в ежедневной газете «Час». За 11 лет своей работы в этой газете Сергей Тюленев нарисовал не менее 4000 «картинок», как он сам называет свои веселые работы. И самым трудным было отобрать из множества карикатур лучшие для этого сборника. 

Фрагменты книги PDF   Фрагменты книги ФОТО


Понимать Россию

Дмитрий Тренин, Балтийский форум, 2009

Оригинальное издание книги «Понимать Россию» на английском языке (Getting Russia Right) признано одним из выдающихся анализов российского внутриполитического развития и внешней политики.






Плата за вход: европейские диалоги

Вторая книга, Балтийский форум, 2007.






Плата за вход: европейские диалоги

Первая книга, Балтийский форум, 2006.







Европа в зеркале глобализации: резюме конференции 

Балтийский форум, 2006.

26-27 мая 2006 года прошла 11-ая международная конференция Балтийского форума. Тема конференции - «Европа в зеркале глобализации: проблемы, вызовы, перспективы». 


 




Турция в Европейском союзе: что скажет Латвия?

Балтийский форум, 2006.

Общественная организация Балтийский форум совместно с представительством Европейской Комиссии в Латвии, при поддержке информационного бюро Европейского Парламента 28 апреля 2006 года провели международную конференцию «Турция в Европейском союзе: что скажет Латвия?». (lv/en)


 


Два года Латвии в Европейском Союзе: опрос экспертов

Балтийский форум, 2006.

Весной этого года, на кануне второй годовщины вступления Латвии в Европейский Союз, «Балтийский форум» провел исследование, в котором дана оценка тому, как Латвия использовала возможности, данные ЕС и какие могут быть перспективы развития Латвии в ЕС. (LV)

Кoнкуренция, интеграция, кооперация: региональный и международный аспекты развития балтийского региона

Балтийский форум, 2006

В 2006 году Балтийский форум провел уже вторую научную конференцию для докторантов латвийских университетов на тему: «Конкуренция, интеграция, кооперация: региональный и международный аспекты развития экономики Балтийского региона». В связи с этим, Балтийский форум издал сборник научных работ, в который включены некоторые из докладов прочитанных на этой конференции, а в конце приведена программа и список её участников. (LV)




Алиса в стране ЕС. Европейские диалоги

Балтийский форум, 2005.

PDF


 





Книга о Hиколае Hейланде

Балтийский форум, 2005.

Отрывки из книги (LV)




Повестка дня для Латвии - 2004 

Балтийский форум, 2003. (LV)


 .